aktuelle Anlässe Frauenbund

15. November – Geschenkverpackungs-Workshop

Schön verpackte Geschenke machen gleich doppelt so viel Freude. In diesem Kurs zeigt euch
Karin Schweiger aus Geuensee einfache Techniken, Tipps und Tricks. Zum Beispiel Maschentechnik, um Geschenke kreativ und wirkungsvoll zu verpacken für einen «Wow-Effekt».

Wir treffen uns am 15. November um 19 Uhr im Begegnungszentrum.

Die Kurskosten betragen Fr. 25 (exkl. Material). Passendes Material kann
direkt am Kurs für Fr. 12 bezogen werden.

Wer gerne mit eigenem Material und Werkzeuge arbeiten möchte, kann
dies selbstverständlich mitbringen. Anmeldung an Monika Fischer,
Tel.: 041 921 24 13 Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen
beschränkt.

Wir suchen Verstärkung für das Frauenbund-Vorstand-Team

Möchtest du dich für ein angenehmes Zusammenleben im Dorf einsetzen? Dich insbesondere für die Interessen der Frauen im Dorf engagieren? Aktiv den Frauenbund mitgestalten?

So suchen wir genau Dich!

Deine Konfession spielt keine Rolle.

Wir bieten dir ein freundliches, aufgestelltes Team; eine Plattform, um viele neue Kontakte zu knüpfen; die Möglichkeit deine Interessen für das Jahresprogramm einzubringen und das Programm aktiv mitzugestalten, Weiterbildungsmöglichkeiten, eine gute Einführung in die Aufgaben des Vereins, du kannst dich weiterentwickeln und bekommst immer wieder interessante Inputs; du kannst dich für das Gemeindewohl, insbesondere für die Interessen der Frauen im Dorf einsetzen und somit einen tollen Beitrag für unsere Gemeinschaft leisten.

Bist du interessiert, dann melde dich bei einem Vorstandmitglied. Sehr gerne organisieren wir ein gemütliches „Kennenlernkaffee“, um offene Fragen zu klären. Falls du unsicher bist, so bieten wir auch ein sogenanntes „Schnupper-Jahr“ im Vorstandsteam an. Wir freuen uns auf dich!

Der Frauenbund Vorstand
Lisa Achermann /041 921 06 61
Mail: achermann.alice@bluewin.ch

Mar. Güntensperger/041 921 86 33
Mail: m.guentensperger54@gmx.ch

Fischer Monika /041 921 24 13
Mail: fischer.stmosi@bluewin.ch

Petteruti Monja /079 446 43 91
Mail: mb.petteruti@bluewin.ch

Studhalter Lea / 041 340 99 41
Mail: lea_patrick@hispeed.ch

22. und 23. November – Kurs für Tür- und Adventsschmuck

Die Tage werden kürzer und wir freuen uns schon bald auf eine besinnliche und stimmungsvolle Advents- und Weihnachtszeit. Am Kursabend fertigen gebundene oder gesteckte Adventsdekoration an.

Kurs findet am Donnerstag, 22. November oder Freitag, 23. November statt und dauert von 19.00 Uhr bis ca. 22.30 Uhr in Vereinsraum des Begegnungszentrums St. Nikolaus. Bitte passende Kleider anziehen. Weiter nehmt ihr eine Baumschere; scharfes Messer; Drahtzange (falls vorhanden); Kerzen; Dekomaterial; Bänder sowie eigene Gefässe mit.

Die Kurskosten belaufen sich auf Fr. 30.00 / Nichtmitglieder Fr. 35.00.

Anmeldung bis spätestens Montag, 5. November, bei Lisa Achermann

Mail: / Tel. 041 921 06 61.

Das benötigte Grundmaterial (Strohring, Oasiskranz) kann bei der Kursleiterin, Doris Meyer 079 284 34 24, bezogen werden. Sie berät euch gerne bei der Materialauswahl.

Wir bitten die Kursteilnehmenden das Grünmaterial selbst zu besorgen. Es ist im Kursgeld nicht inbegriffen. Geeignete Materialien sind frisch geschnittene: Thuja, Buchs, Zapfen, Efeu (Fruchtstamm), Müscheli, Eichelhütchen mit Stil, Hagenbutten, kleine Äste, Blütenstände usw.